您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

玉门市多措并举征收水资源费

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-07-14

浏览次数:

51.8K
  本站讯  今年在水资源费征收中,玉门市水务局采取多种举措提高征收率。一是以“世界水日”“中国水周”为契机,广泛开展法律法规专题宣传;二是公开收费标准、项目、范围,接受社会监督和咨询;三是在日常管理和收费中,积极向取用水单位宣传水资源费征收政策,增强取用水单位和个人的依法用水和依法缴费意识;四是将安装合格计量设施作为办理《取水许可证》的前置条件,大力推广新型水计量用水设施安装;五是坚持日常执法巡查与专项执法结合,对无证取水、不安装计量设施及拖欠、拒缴水资源费等违法行为,发现一件查处一件,确保水资源费应收尽收。
  上半年,共征收水资源费205.33万元,较往年同期有较大幅度增长,水资源费征收工作取得了新突破。(玉门市水务局   梁艳)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版