您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘南州长赵凌云一行赴夏河县、玛曲县督查防汛救灾工作部署落实情况

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-06-04

浏览次数:

51.8K

    本站讯  5月24日以来,甘南州夏河、玛曲等县出现短时强降水天气并伴有冰雹伴有雷电,冰雹最大直径35mm,最大降水量62.5mm(阿木去乎),引发洪涝灾害。灾情发生后,州委、州政府领导高度重视,州委副书记、州长赵凌云带领州民政、水电、国土、农牧、扶贫等部门相关负责人,赶赴夏河县阿木去乎、玛曲县采日玛等乡镇查看灾情,并对防灾减灾救灾工作进行了检查,实地查看了防汛、民政救灾物资储备情况,州长赵凌云对当前防灾减灾救灾工作提出了要求:一要高度重视当前防汛工作,各部门主要领导要亲自督导,抓好问题导向,三级责任要强化,要充实,责任链条不能出现问题,对不作为,假作为干部要逐级追究责任。二要全面排查安全隐患,对河道清淤疏浚,易发频发的重点区域进行一次大排查,大检查。三要加大力度,全面落实各项防范措施,要做到心中有数,并对危险的重点区域列出清单,制定相应的抢险避险应急预案,确保人民群众生命财产安全。四要严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,保障预警信息、灾情信息报送及时准确。加强山洪灾害宣传力度,通过多种形式、多种途径宣传山洪灾害防御知识,以提高群众防范意识和自救能力。五要加强协调联动,各级抗旱防汛指挥部成员单位要各司其职,各负其责,团结协作,密切配合,共同搞好今年的防灾、救灾、减灾工作,为全州的社会和谐稳定和经济繁荣努力创造良好的环境。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版