您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

强机制,促提升,定西市水务局多措并举确保信访高效办结

来源:

发布时间:2019-01-07

浏览次数:

51.8K
  为切实解决群众涉水信访诉求,全面提升信访办结满意率,今年以来,定西市水务局不断完善信访办理工作机制,以长效工作机制促信访高效优质办结。
  ——建立分类处理机制。建立了法定途径分类处理信访投诉工作清单,厘清了信访与行政、司法等其他法定途径的界限。信访受理人员及时弄清来访反映的问题内容和实质,确定是否受理,对属于业务范围的,认真询问并记录,及时受理转办,对不属于业务范围的,告知来访人其他的信访渠道,及时退回。
  ——建立信访接待机制。设置信访接待室,一杯热茶,一句暖心话,一张笑脸,把信访人当亲人,设身处地的为群众着想,耐心听取信访人信访诉求,认真做好信访记录,不厌其烦讲清政策,尽最大可能为群众排忧解难,赢得支持和理解。
  ——建立督办交办机制。严格执行主要领导阅批信访件工作制度,对群众来信来访,按照信访内容和属地管理原则,确定责任县(区)及责任科室。责任县(区)负责按期规范办理信访并及时上报办理结果,责任科室负责督促县区按期办理答复。
  ——建立办结回访机制。信访件由县(区)办理完成后,定西市水务局信访工作人员在第一时间进行回访,征询信访人对办理结果的满意度,对办理结果不满意的,退回责任科室或责任县(区)重新办理。
  ——建立信访台账机制。建立信访办理台账,将年度信访原件材料、拟办意见、领导批示、调查取证材料、处理结果、回访情况等装订成册,规范归档,使信访办理去向明确、处理规范、轨迹可查、定责有人。(温金磊 供稿)
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版