您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

临洮:全面提升基层应急防汛保障水平

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-06-08

浏览次数:

51.8K
 
    本站讯(特约记者 张国龙 陈文进)随着一阵阵尖锐的警报声和急促的锣声响起,广播中发出紧急通知:“我镇突降暴雨,三岔河水位迅速上涨,请大家按照山洪灾害防御预案做好安全转移准备。” 为了充分发挥基层应急防汛抢险救灾能力,近日,临洮县洮阳镇在河口村三岔河开展了2018年应急防汛抢险演练活动。 
  演练分为山洪灾害发生后的安全疏散、紧急救治、河堤加固和封堵决口等内容。接到汛情通知后,现场指挥组立即下达防汛抢险命令。在民兵应急抢险队员的引导下,村民按照应急预案有序撤离,医疗人员迅速开展紧急救治,机械装备和抢险队员及时加固河堤......为了确保应急防汛演练顺利开展,洮阳镇制定了周密的实施方案,确定了切实可行的转移路线,设置了各类演练保障小组,并由工作人员向参加演练的干部群众认真讲解了演练步骤和注意事项。
  洮阳镇武装部部长张利军表示,通过开展此次应急防汛演练活动,使广大干部群众的防洪避险自救意识得到了明显增强,也使防汛应急预案的实用性和可操作性得到了进一步检验,为今后全镇防洪抢险工作积累了宝贵经验。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版