您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

定西市水务局4项举措推动转变作风改善发展环境建设年活动取得实效

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-06-07

浏览次数:

51.8K
  本站讯  定西市水务局以党风廉政建设为统领,通过强化学习、健全机制、自查整改、加大督查等举措,全力推进全面从严治党和“转变作风改善发展环境建设年”活动向纵深发展,以作风的大转变促进水利事业的大发展。
  强化学习抓认识。利用每周一集体学习时间,组织干部职工认真学习省、市“转变作风改善发展环境建设年”活动动员、推进会议精神和定西市《定西市深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,树牢共产党人的“四个意识”。充分利用网络、微信等平台向干部职工通报传达各级纪检监察机关通报的典型违纪问题,以规明责,以案述纪,使党规党纪真正入脑入心,筑牢全体干部思想认识防线。
  健全机制抓落实。坚持制度先行,用制度管人,用制度管事。制定印发了《定西市水务局深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,对全市水务系统开展转变作风改善发展环境建设年活动作出具体安排部署,先后出台《市水务局党组理论学习中心组学习实施细则》、《党组理论学习中心组学习专题学习计划》、《市水务局党组关于贯彻中央八项规定实施细则的实施意见》、《定西市水务局机关考勤制度》(修订)、《定西市水务局机关学习制度》(修订),规范完善干部职工请销假、公务外出登记、汛期值班等各项规章制度,以规范化、常态化的制度解决“慵懒散漫”、工作不在状态等问题,促进机关工作作风的转变和办事效率的进一步提高。 
  聚焦自查抓整改。向有关单位、各县区水务局、局属各单位发放“转变作风改善发展环境建设年活动”征求意见函,同时采取召开座谈会、入户走访、专题调研、发放问卷、设置意见箱等办法,多渠道征求意见,查找问题。组织局机关各科室及干部职工个人认真对照形式主义、官僚主义的10种新表现,《定西市水务局转变作风改善发展环境建设年活动实施方案》中列举的6个方面的突出问题,分别开展了科室和个人自查工作,认真查找和梳理存在的突出问题。同时,建立科室及个人问题整改台账,明确具体整改措施、整改时限和具体的责任领导、责任科室,逐项逐件抓好整改落实,市水务局“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组办公室对局机关各科(站)室、局属各单位开展作风建设年活动情况和整改落实情况及时跟进督查,实行挂牌销号,推动问题整改取得实实在在的成效。
  加大督查抓长效。按照市政府“五步三法”督查法和“实”“准”“狠”“快”要求,定期不定期组成督查组,采取暗访督查、实地督查、随机抽查等多种方式,严查作风转变不严不实的人和事,做到见人见事见效果。对思想认识不到位、工作措施未落实、整体工作推进严重滞后的,由分管(联系)领导组织约谈,并将约谈结果在全系统进行通报,做到早提醒、早纠正、早查处,切实扭转部分干部精神懈怠、纪律涣散的不良风气。(通讯员温金磊)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版