您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

定西市水务局召开2018年第一次安全生产工作会议

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-02-13

浏览次数:

51.8K
  本站讯  2月12日上午,定西市水务局召开2018年第一次安全生产工作会议。市水务局分管领导主持会议并讲话,市水务局、市引洮局全体干部职工参加会议。
  会议首先传达了全国、全省、全市安全生产工作会议精神,全文传达了习近平总书记对如何抓好安全生产工作做出的一系列重要讲话和重要批示,重点学习了省委书记林铎和市委书记唐晓明对安全生产工作做出的重要讲话。
  会议强调,要提高政治站位,把牢政治方向,深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想。各科室及下属单位要全面落实中央和省市关于安全生产工作的部署要求,充分认识我市水利安全生产工作的艰巨性和复杂性,始终把人民生命财产安全放在首位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,将安全发展理念的要求贯穿生产全过程,切实改进和加强安全生产监管工作,为全市水利稳定发展提供坚实的安全生产保障。要切实做好2018年春节期间城乡供水安全保障工作,一是要提高春节期间保障城乡供水的使命感和紧迫感,高度重视城乡供水安全工作,加强组织领导,靠实工作责任,切实保障全市群众饮用水安全稳定;二是加强城乡供水工程关键环节排查检修工作,在水源地、取水口等关键节点做好安全防范工作,防止破坏、投毒和污染事件的发生;三是做好城乡供水突发事件应急准备工作,制定科学、合理、完善的突发事件应急预案,充分做好突发事件应急准备工作;四是解决群众投诉上访问题,要密切关注网络舆情信息,重视群众对供水方面上访投诉密集的热点问题,确保及时发现并高效妥善处理;五是做好春节期间的供水保障值班值守,确保信息畅通。
  会议还对做好在建水利工程、水库、农村水电站、河道采砂及机关管理等各方面安全生产工作作了进一步的安排部署,严格落实安全生产责任制和各项防范措施,有效防止和坚决遏制各类生产安全事故发生。(杜承洋)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版