您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

定西市积极举办全市全面推行河长制工作培训班助推河长制工作全面实施

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-01-11

浏览次数:

51.8K
  本站讯  为进一步夯实河长制工作基础,指导和督促各县区、乡镇扎实做好全面推行河长制工作,科学规范编制“一河一策”方案和河湖健康评估报告,积极开展河长制信息平台建设。近日,定西市水务局举办全市全面推行河长制工作培训班。市、县区水务局河长制工作分管负责人及业务骨干,洮河、渭河、关川河、散度河、漳河干流流经的乡镇一级河长制负责人,市水利科学研究所工作人员共90余人参加培训。
  培训中,省水利厅、省水环境监测中心相关专家分别就河湖健康状况评价、河长制信息化建设、一河一策编制和一河一档建立要求等方面,做了深入的讲解。
  最后,市水务局负责人传达2017年12月份省上全面推行河长制工作督查对我市下发的督查意见精神,并就下一步全市全面推行河长制工作提出明确要求。一要进一步加强整改落实力度,按时上报整改工作报告。二要加强协调配合,进一步加快“一河一策”方案编制进程。三要高度重视档案收集整理,规范河长制工作档案管理。四要开展回头看,尽快完善县乡两级工作方案。五要建立公示牌登记台账,规范设立河长公示牌。六要进一步修订完善河湖、河长名录。七要加强信息宣传和公示,营造全民参与的良好治河氛围。(王琦凯)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版