您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

临洮:推进水利安全生产双重防控机制建设

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-01-08

浏览次数:

51.8K
  本站讯  为全面提升水利行业生产经营性单位安全生产整体预控能力,临洮县水务局坚持“风险防控优先、点线面协同推进、探索实践与总结完善互促互进、整体工作相统一”的原则,扎实推进风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设,夯实遏制重特大事故的坚实基础。
  该局要求全县水利生产生产经营单位遵循“分类、分级、分层、分专业”的方法,采用科学方法进行安全风险评估与分级,分别落实领导层、管理层、员工层的风险管控职责和风险管控清单,分类别、分专业明确部门、车间、班组、岗位的安全风险管理措施。建立安全风险与事故隐患信息管理系统,并从隐患排查治理、强化闭环管理、提高信息化水平、强化分级管控等方面工作入手,构建形成点、线、面有机结合,动态管理、持续改进的安全风险分级管控和隐患排查治理双重防控性工作机制。结合各重点领域、重点部位、重点环节,分别采用红、橙、黄、蓝四种颜色确定安全风险等级,从高到低依次划分为重大风险、较大风险、一般风险和低风险四级,对存在重大风险的生产经营单位进行重点监管,切实落实遏制重特大事故的目标任务。 (临洮县水务局  陈文进 
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版