您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

临洮县4项举措切实保障冬季农村饮水安全

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-01-04

浏览次数:

51.8K
    本站讯 临洮县结合冬季农村饮水安全工作实际,加强供水设施日常巡查维修和应急保障服务,切实保障冬季农村饮水安全。
  一是超前部署安排。县农村饮水安全管理站制定冬季安全供水计划,提前开展冬季防冻保暖维护,及早做好维修、抢修管材管件的采购和调配,督促各供水工程管理所完善防寒保暖措施,确保冬季供水设施运行安全平稳。二是排查安全隐患。临洮县水务局定期召开农村饮水安全工作会议,定期不定期开展供水安全生产督促检查,督促各工程管理单位落实冬季安全生产责任,全面排查供水安全隐患,研究解决供水工程运行管理中存在的各项问题,保证各集中供水工程规范安全运行。三是加强应急抢修。各集中供水管理所实行24小时值班制度,成立应急供水抢修小组,配备抢修车辆和抢修器材,确保出现供水系统故障能做到快速到场、快速抢修恢复。四是做好宣传动员。向供水区域内群众公布报修电话、发放用水服务卡,动员广大农村群众积极参与供水设施的巡查检修工作。同时,按照农村供水设施分级管理制度,全面落实主体工程、主干管网、村级管网和入户工程管理责任,形成合力保证供输水和群众财产安全。 
(供稿:定西市水务局温金磊、陈文进)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版