您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

2019年白银市水利工作会议暨白银市水利系统党风廉政建设工作会议召开

来源:

发布时间:2019-03-14

浏览次数:

51.8K
  本站讯  3月13日下午,2019年白银市水利工作会议暨白银市水利系统党风廉政建设工作会议召开,白银市副市长吴震出席会议并做重要讲话,市政府副秘书长王继伟主持会议。各县区政府、水务局,市直相关部门,市纪委第三派驻纪检组,靖会、兴电工程管理局,白银市水投公司、白银市动力公司及部分基层水管单位负责人参加会议。
  会议传达学习了全省水利工作会议暨全省水利系统党风廉政建设会议精神,白银市水务局党组书记、局长杨志广全面系统总结了2018年全市水利工作,按照“水利工程补短板,水利行业强监管”的总基调安排部署了2019年的工作任务。副市长吴震针对当前水利工作中存在的突出问题,强调了2019年白银市水利工作的重点。
  吴震指出,2019年是新中国成立70周年,也是决战决胜全面建成小康社会的关键之年,各级水利系统要全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,积极践行的新时代治水方针,按照白银市委、市政府的总体安排部署和“水利工程补短板,水利行业强监管”的水利改革发展总基调,坚决打赢脱贫攻坚农村饮水安全攻坚战,确保年底全市农村集中供水率达到85%、农村自来水普及率达到82%;补齐补强水利短板,开工建设甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程,谋划好其他重点水利项目;持续深化水利改革创新,着力解决好靖会、兴电等灌区的突出问题;扎实开展“携手清四乱,保护母亲河”等专项行动,改善人居和水生态环境;实施节水行动,破解白银市水资源短缺瓶颈。
  吴震强调,新时代孕育新希望,新年当有新作为,全市水利系统干部职工要发扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利行业精神,凝心聚力,苦干实干,确保圆满完成年度任务,为和全国一道同步全面建成小康社会提供坚实的水利支撑,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
  杨志广指出,2019年白银市水利系统将围绕“坚决打赢脱贫攻坚战”,按照既定的目标任务,从坚决完成脱贫攻坚农村饮水安全任务,开工建设甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程项目,补齐水利建设短板,夯实水利基础,强化水利行业监管、提升治水兴水能力,持续深化水利改革、提升内生动力等五个方面努力推动全市水利工作迈上新台阶,为白银市“坚决打赢脱贫攻坚战”提供坚实的水安全保障,为新中国成立70周年献礼。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版