您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

白银市市级总河长张旭晨带队开展黄河巡河调研行动

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-04-10

浏览次数:

51.8K

  本站讯  4月4日,白银市委副书记、市长、市级总河长张旭晨深入黄河靖远县段进行巡河检查,市政府秘书长张明玺,市水务局局长、市河长办主任杨志广陪同调研。 

  张旭晨一行来到黄河靖远县东湾段,详细听取了相关负责人落实河长制工作、黄河水源保护等相关情况,并就存在的问题进行了现场研究讨论。张旭晨强调,白银市要全面贯彻落实河长制各项决策部署,不断完善责任体系,强化责任担当,确保河长制工作有序推进。各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格按照“河畅、固岸、水清、景美”目标,进一步增强河道周围环境保护工作的责任感和紧迫感,重点做好河道沿线环境综合整治工作,全面清理沿河两岸河道垃圾、河道清理疏浚、整治非法侵占河流岸线违章建筑。要本着开发建设与保护并举的原则,提高效率,围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境目标任务,落实污染源排查、防治和监管工作,加快河道治理工作进度,把水域生态环境保护摆在更加重要、更加突出的位置。各级河长要严格落实白银市河长一号令巡河要求,夯实河长履职责任,县、乡、村级河长要加强开展专项巡河检查,及时督促整改巡河过程中发现的问题,全力提升河湖管理水平和生态保障能力,推进全市全面建立河长制。

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版