• 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • 大图5
  • 首页大图5
  • 首页大图4
  • 首页大图
  • 首页大图

您当前的位置: 首页>作风建设

作风建设

电站处河西电站党支部五项措施助推 作风建设年活动取得实效

信息来源:        更新时间:2018-07-03

  自今年开展“作风建设年”活动以来,河西电站党支部通过党员职工认真学习、对照检查、深刻剖析、工作作风有了很大的转变,党员主动要求完成难点工作,职工能够尽心尽力,认真履职,作风建设年活动取得了一定成效。 

  一是深化学习教育。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及新时期节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针作为一项重要的政治任务,通过每周集中学习、每人撰写学习心得、每周二例会安全业务知识及政策法律法规的学习,注重理论联系实际,不断提高了职工的理论水平,努力增强了破解难题和设施设备规范操作的能力。 

  二是加强制度落实。把制度落实摆在突出位置,建立健全制度落实的工作机制,明确各项工作的责任人、落实时限和段性要求,及时排除工作中的干扰和阻力,为确保安全生产工作、隐患排查制度落实,营造了良好工作氛围。 

  三是抓好整改落实。“作风建设年”活动开展以来,电站党支部针对查摆出的问题,精准进行了剖析,建立了作风问题整改台帐,明确了整改责任人及整改时限,能整改的立即整改;需要统筹兼顾、逐步解决的,制定整改计划,明确整改要求,确定整改时限,认真抓好整改落实;违反法律规定暂无法解决的,积极做好宣传解释和引导工作。 

  四是抓好工作落实。坚持抓作风建设与安全生产工作两促进两不误,以好的作风推进安全生产工作,在推进工作中转变作风,把业务工作抓细、抓实、抓到位,真正做到“明确责任抓落实,自我加压求落实,团结协作促落实”,确保了全年各项重点工作任务顺利完成。 

  五是完善长效机制。认真总结开展“作风建设年”活动的成效、经验和不足,对活动中一些好做法、好经验及时进行概括和提炼,建立健全“作风建设年”活动的长效机制,进一步巩固和发展活动成果,促进作风建设持续深入开展。(通讯员狄君 刘建金编辑) 

    

 | 网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号    网站标识码:6200000040