• 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • 大图5
  • 首页大图5
  • 首页大图4
  • 首页大图
  • 首页大图

您当前的位置: 首页>流域建设>安全生产

安全生产

双塔处:北干渠灌溉管理所“安全生产月”活动开展扎实有效

信息来源:本站原创        更新时间:2018-07-10

  2018年6月“安全生产月”期间,双塔灌区管理处北干渠灌溉管理所根据管理局局、管理处关于开展“安全生产月”活动的统一安排部署,紧紧围绕水利中心工作,紧扣“生命至上,安全发展”这个主题,结合实际,认真安排,精心组织,突出实效,结合“安全型”单位创建,扎实开展了一系列 “安全生产月”活动,取得了良好的效果。

  认真制定计划,狠抓任务落实
  为了确保今年的“安全生产月”活动得以扎实开展、取得实效,管理所“社会治安综合治理及安全生产工作领导小组”对此高度重视,认真部署安排,及时制订了“安全生产月”活动计划,将工作具体到人,责任到人,做到了有计划、有安排、有方案,为活动的有效开展打好了基础。
  强化宣传教育,营造浓厚氛围
  在今年的“安全生产月”期间,结合“安全型”单位创建,不断巩固提高往年“安全型”单位创建活动成果。在此基础上,采取各种有效形式,在全所干部职工中集中开展了安全生产普法学习教育和宣传活动。一是结合半年工作检查考核,针对年初制定下达的普法安全学习任务完成情况,进行了全面检查,并将检查结果与半年考核挂钩,经检查,管理所干部职工学习笔记记录扎实、每人完成安全生产普法学习笔记都在2000字以上;二是结合普法活动开展,组织全所干部职工参与安全生产法律法规知识网上每日有奖竞答活动累计1100多人次;三是管理所及所属各管理段分别组织开展安全生产工作会议16场次;四是采取多种形式,扎实开展了安全生产普法宣传活动。发放《安全生产法》学习资料38份,组织干部职工参加管理处安委会举办的“安全生产月”专题学习讲座一场次,组织干部职工观看安全生产警示教育片7场次,悬挂安全生产宣传横幅7处,更新安全生产宣传专栏内容7处。通过集中扎实开展安全生产知识学习教育和宣传活动,使管理所安全生产氛围更加浓厚。
  加强监督检查,严格落实整改
  加强监督检查,是促进安全生产工作的有效手段。在6月份“安全生产月”期间,管理所认真贯彻“安全第一,预防为主,打防结合,综合治理”的综治安全工作指导方针,于6月中旬在全所组织开展了一次综治安全工作全面大检查。一是在4月份对摩托车等机动车数量和证照办理情况进行清查统计和整顿的基础上,再次进行了督查落实,经检查,管理所20辆职工私家车、1辆公务车、2辆私有摩托车全部手续齐全,驾驶秩序良好;二是对在建工程施工场地使用的电力电器设施、机械设备等的安全措施进行了监督检查,对存在的安全隐患的,督促立行立改,及时消除了不安全隐患;三是继汛前检查后,于6月中旬对重要水闸等骨干水利工程进行了一次全面安全大检查,针对防汛应急预案施落实情况、部分破损严重渠段的维修、以及渠道临水安全等方面存在的一些安全隐患,及时提出了整改意见,落实整改措施;四是对办公场所及职工巡渠、调水、测水的日常安全进行了细致检查,发现了安全防护措施不健全、工作中涉水安全防护救护工具不健全等隐患问题,并及时采取了整改措施;五是打击杜绝“黄赌毒”、自觉抵制歪风陋习等综治安全制度措施落实情况进行了全面认真检查,不讲情面、不徇私情、不留死角,经检查,无一起违法违纪现象发生。通过开展全面监督检查和集中整顿治理,及时发现并消除了存在的不安全隐患和事故苗头,做到了防患于未然。
  通过扎实开展“安全生产月”活动,切实加强了社会治安综合治理及安全生产宣传教育,提高了干部职工的安全意识,增强了安全观念,营造了安全工作的浓厚氛围,保持和巩固了“人人抓安全,处处保平安”的良好局面,为实现全年安全无事故的工作目标进一步夯实了基础。(双塔处北干所张勇供稿  李梅娟编辑)
 

 

  

 | 网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号    网站标识码:6200000040