• 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • 大图5
  • 首页大图5
  • 首页大图4
  • 首页大图
  • 首页大图

您当前的位置: 首页>公示公告>水利公文

水利公文

甘疏局党办发〔2018〕25号 关于开展纪念建党97周年活动的通知

信息来源:        更新时间:2018-06-08

各党总支、党支部: 

  为隆重纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,发扬党的优良传统,充分展示全局各级党组织和广大党员干事创业、奋发有为的精神风貌,以优异成绩向全局第一次党员代表大会献礼,结合工作实际,现就开展纪念建党97周年活动有关事项通知如下。 

  一、活动主题 

  以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,紧紧围绕“生态良好,设施完善,惠及民生,流域和谐,管理一流”的现代化灌区建设目标,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。通过开展主题鲜明、丰富多彩、各具特色的庆祝活动,广泛宣传建局以来水利事业改革发展取得的显著成就,进一步提升党组织的组织力,引导广大党员在流域建设与管理工作中再创新业绩。  

  二、活动时间 

  65日至75日。 

  三、活动安排 

  1.开展“悦读《党章》活动”。各党支部组织党员开展悦读一遍《党章》、撰写一篇体会、举办一次交流、组织一次培训、记好一本笔记“五个一”活动,以开展《党章》知识测试、主题演讲、观看《党章知识选粹》专题片等形式,丰富活动内容,大力营造党员“人人读党章、人人学党章、终身守党章”的良好氛围,进一步增强党员尊崇遵守党章的意识和担当、奉献意识,以学促做、知行合一。 

  2.举办入党积极分子及党务干部培训班。6月中旬,以《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想、党支部标准化建设为主要内容,以加强入党积极分子教育培养、提高党务干部能力素质为重点,对全局入党积极分子和党务干部进行培训,引导入党积极分子明确党员义务和权利,端正入党动机,坚定理想信念,同时,提高党务干部理论水平、能力素质和党性修养,努力锻造一支政治过硬、纪律过硬、党性过硬、担当过硬的干事创业党员干部队伍。 

  3.召开党员组织生活会。根据全局党支部组织生活会安排意见要求,以“坚持严于律己,永葆政治本色”为主题,围绕全省开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动和栾维功局长在副处级以上干部集体约谈会议讲话中关于“两面人”和“五类人”的具体表现,摆问题、找差距,组织全体党员召开第二季度组织生活会,切实解决执行纪律不严、担当意识不强、服务效能不高的问题,树立共产党员忠诚干净担当的政治本色。 

  4.开展讲党课活动。按照党支部“三会一课”要求,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断及“不忘初心、牢记使命”主题,面对流域水利改革发展的新常态、新机遇、新问题,“七一”前后,各党支部书记在所在党支部、副处级以上领导干部在分管或联系点党支部分别讲授专题党课,切实增强广大党员干部的“四个意识”,激发干事创业的热情和激情。  

  5.开展重温入党誓词活动。以各党支部为单位,开展“重温入党志愿·重温入党誓词”活动,组织老党员佩戴党徽在党旗下重温入党誓词、再读入党志愿,回顾申请入党时的思想激情、奋斗目标、庄严承诺和坚定决心,引导新党员坚定理想信念,增强党员党性意识和先锋意识,牢记自己的第一身份是党员,时刻不忘初心,充分发挥党员的先锋模范作用。 

  6.开展主题党日活动。“推动流域水利事业发展、推进现代化灌区建设”为主要内容,以观看党史题材影视教育片、进社区参与志愿服务等形式,各党支部集中组织开展一次“七一”主题党日活动,增强广大党员立足本职、勤奋工作的责任感、使命感。 

  四、工作要求 

  1.加强领导,精心组织。开展纪念建党97周年活动是“两学一做”学习教育常态化制度化和“转变作风改善发展环境建设年”活动的有效载体,各党总支、党支部要高度重视、精心部署,合理安排时间,因地制宜,有序推进,主要领导要亲自安排、亲自过问,分管领导要抓好组织落实,有计划有步骤地组织开展,确保各项活动顺利开展,取得实效。 

  2.广泛宣传,营造氛围。结合全局第一次党员代表大会宣传,充分利用局网站、专栏、展板、微信等形式,宣传改革开放40年以来水利事业取得的辉煌成就,宣传我局党组织和党员在水利建设与管理工作中取得的优异成绩,充分展示我局各级党组织、共产党员、党务干部的精神风采,为全局第一次党员代表大会召开营造隆重热烈的氛围。 

  3.结合实际,注重实效。要把纪念建党97周年活动与推动年度业务工作结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“转变作风改善发展环境建设年”活动结合起来,本着“庄重、热烈、节俭”的原则,以宣传教育为主,不断创新活动载体和形式,切实增强活动的感染力和实效性。 

    

    

    

  省疏勒河管理局党委办公室 

                              201864 

 | 网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号    网站标识码:6200000040