• 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • 大图5
  • 首页大图5
  • 首页大图4
  • 首页大图
  • 首页大图

您当前的位置: 首页>党的建设>党建动态

党建动态

昌马处:南干渠灌溉管理所党支部扎实开展第二季度组织生活会

信息来源:        更新时间:2018-07-06

  昌马处南干渠灌溉管理所党支部于7月4日召开了以“坚持严于律己,永葆政治本色”为主题的第二季度组织生活会。

  一是精心组织学习,切实做好会前的准备工作。党支部高度重视组织生活会工作,组织全体党员学习了党的十九大精神和开展“悦读党章”活动。按照“简便易行、注重实效”的原则,制定了组织生活会工作方案,明确了基本要求、方法步骤、参会对象、时间安排和相关要求,并对会前、会中、会后各项工作作出具体安排。

  二是广泛征求意见,相互谈心谈话。会前,支部书记、支部委员带头,深入干部群众征求意见。在征求意见的基础上,支部书记与班子成员、班子成员之间,班子成员与党员、党员与党员之间,开诚布公、真诚交流,不谈成绩、只谈不足地相互开展了谈心活动,要求既主动说自己的毛病,又直接点对方的不足,特别是对群众反映的问题和意见,坦诚接受并相互提醒,主动把矛盾和问题解决在会前。

  三是是认真对照检查,切实查摆问题。在征求意见和相互谈心谈话的基础上,对照党章查不足,围绕“两面人”、“五类人”的具体表现审视自己,查找自己工作作风实不实、发挥作用好不好,自我要求严不严,深入查摆具体问题,形成对照检查材料。

  四是严格会议议程,确保收到实效。在组织生活会上,党支部书记报告了上季度支部工作情况,通报了班子查摆问题的整改情况,以及支部建设存在的问题,并报告了个人的有关问题。然后支部党员结合查找出的自身存在的问题,相互进行了批评与自我批评,做到了开诚布公,一针见血,达到了“红脸出汗”的效果。对照会前和会中查摆出的问题,党支部和班子成员分别列出了整改清单,进一步明确了可行的具体整改措施和整改期限,并要求定期公布整改情况。

  这次组织生活会的召开,全所党员普遍认为效果良好,既全面深刻地认识了自己,又相互沟通了思想,交换了意见,增进了团结,既明确了自己的努力方向,又达到了相互交流思想、增进团结、促进整改的目的。(南干渠灌溉管理所柴玉蓉供稿 杨晓伟编辑)

 | 网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号    网站标识码:6200000040