您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
来信人
姓名 李生江
标题 自来水什么时候才能供
正文内容 自来水停半个月了不知道什么时间才能供,七年了就从来木有正常过,一停不是一星期就是半个月,现在多热的天你们懂得,自来水难道只是聋了的耳朵吗?
附件
回复信息
处理结果 已办理
处理时间 2017-07-13
回复内容

答复意见

 

李生江

您好!您通过甘肃省水利”网站留言反映黄花滩镇金滩村九组自来水停水的问题,我们立即安排古浪河水管处进行了认真调查核实,现答复如下:

自来水供水管道工程于2012年建成并通水按照当时实际用水量设计,铺设供水主管道管径为DN90,随着搬入人口逐渐增多,为提高供水能力,古浪河水管处先后于2014年、2016年两次对金滩村供水主管道进行了改建,将原有DN90主管道改造为DN160管道,但是供水主管道穿越干武铁路段的DN90管道受多因素制约一直无法进行改建,成为制约供水的“瓶颈”,故在用水高峰期处于地势较高位置的组供水不正常的问题时有发生近期,由于因气温偏高,随着供水量增大,整个黄花滩移民区的DN400供水主管道先后两次发生爆管故障,造成黄花滩移民区大面积停水,也是组发生停水问题的原因之一。

目前,古浪河水管处已通过调节黄花滩移民区供水主管道控制阀门,尽量增大供水量,同时对定时分片供水、水车送水的措施,解决用户用水需要

为彻底解决村饮水问题,古浪河水管处计划依托附近的古浪县绿洲生态移民小城镇供水工程为村供水,现已从古浪县绿洲生态移民小城镇供水工程DN630主管道铺设DN160管道200米,计划接通干武铁路侧的DN160供水主管道古浪县绿洲生态移民小城镇供水工程项目主体工程已完成,正在进行全线试水,计划7月15日正式通水试运行。届时,村供水将由绿洲生态移民小城镇供水管网供水,制约供水的“瓶颈”问题将消除,供水不正常的问题将彻底予以解决。

下一步,我们将进一步加强供水管理,合理调度加压供水,加大供水管网巡查、管护力度,提升服务质量,确保群众正常生产生活用水。如您还有什么问题,可以向县水务局咨询,联系电话:0935-5121238。

感谢您对我们工作的理解和支持。

古浪县水务局

2017年7月13日

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版